明日のランチは「和風おろしカツ」
やっぱり普通のロースカツよりこちらの方が
人気があるみたいですね。
ラヴィアンの和風おろしダレは
天つゆに水溶き片栗粉でとろみをつけ
最後に大根おろしを入れてさっと煮て仕上げます
※基本の天つゆの作り方※
薄口醤油、味醂 1/4カップ
水 3/4カップ
砂糖 小さじ1
鰹パック 2袋
材料全部を鍋に入れて火にかけ、沸いてきたら
弱火でしばらく煮た後、茶漉しなどで濾したら
出来上がりでーす♪ ご参考まで。
4月17日(木)のランチメニュー
*和風おろしカツ(サラダ添え)
*白菜とお揚げの煮浸し
*春雨の中華風酢の物
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