2025/04/16

和風おろしカツ

 


明日のランチは「和風おろしカツ」

やっぱり普通のロースカツよりこちらの方が

人気があるみたいですね。

ラヴィアンの和風おろしダレは

天つゆに水溶き片栗粉でとろみをつけ

最後に大根おろしを入れてさっと煮て仕上げます


※基本の天つゆの作り方※

薄口醤油、味醂 1/4カップ

水 3/4カップ

砂糖 小さじ1

鰹パック 2袋

材料全部を鍋に入れて火にかけ、沸いてきたら

弱火でしばらく煮た後、茶漉しなどで濾したら

出来上がりでーす♪ ご参考まで。


4月17日(木)のランチメニュー

*和風おろしカツ(サラダ添え)

*白菜とお揚げの煮浸し

*春雨の中華風酢の物



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