2025/05/19

日曜日のパスタ

 


土曜日の晩に作ったチキンソテーとそら豆が

残っていたので、日曜の昼ごはんに

パスタを作りました♪

温泉卵をトッピングしたら美味しかろうと

鍋にお湯を張って卵を入れておいたところ

見事に茹で卵になってしまったわ(笑)

それはそれで美味しかったのでセーフ♪

温泉卵、難しい....。


5月20日(火)のランチメニュー

*漬けマグロのカツ(サラダ添え)

*絹さやと高野豆腐の卵とじ

*大根とカニカマの和風サラダ


最近レギュラーメニューになってきたマグロカツ

醤油、味醂、酒に2時間ほど漬け込んでから

衣をつけてカツにしています。

柚子胡椒マヨを別添えで♪



0 件のコメント:

コメントを投稿