大谷焼絵皿 あきお作
先日の遠足で絵付け体験したお皿が出来上がってきました。
絵柄は「なめこ」・・・。
せっかくの大谷焼が台無し・・・いやいや、
ステキな作品に仕上がってますよぉ〜〜〜。
それでは木曜日のランチメニュー
*鶏胸肉の唐揚(生野菜サラダ)
*厚揚とじゃがいもの煮物
*白菜のコールスロー
今回の唐揚は、あえての胸肉。
最近、歳のせいか・・・あっさりした胸肉の方が
おいしく感じるようになりました。
生姜、ニンニク、酒をよく揉み込んで
塩、胡椒、醤油で味付け。
二度揚げでカラリ、かつジューシーに。
柚子胡椒とスダチを添えて。
0 件のコメント:
コメントを投稿