2012/11/28

芸術品?


大谷焼絵皿 あきお作

先日の遠足で絵付け体験したお皿が出来上がってきました。
絵柄は「なめこ」・・・。

せっかくの大谷焼が台無し・・・いやいや、
ステキな作品に仕上がってますよぉ〜〜〜。





それでは木曜日のランチメニュー

*鶏胸肉の唐揚(生野菜サラダ)

*厚揚とじゃがいもの煮物

*白菜のコールスロー

今回の唐揚は、あえての胸肉。
最近、歳のせいか・・・あっさりした胸肉の方が
おいしく感じるようになりました。
生姜、ニンニク、酒をよく揉み込んで
塩、胡椒、醤油で味付け。
二度揚げでカラリ、かつジューシーに。
柚子胡椒とスダチを添えて。


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