アキオ作、キャベツと油揚げのお味噌汁
家でごはんを作るという家庭科の宿題があったので、
日曜日の朝ごはん作りにチャレンジのあっくん。
ラビママの監督のもと、昆布と鰹で出汁を取り、
キャベツと油揚げを切って、お味噌を溶いて、
お味噌汁の完成です!!
星三つ!
最近、また太ったので家では「ポチャッピー♪」と
呼ばれているアキオさん。
真剣な表情でお味噌を溶いております。
のどかな日曜日の朝でした♪
それでは、月曜日のランチメニューです。
*ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*きんぴらごぼう
*ほうれん草ときのこの胡麻和え
いよいよ11月も今週で終わり。
怒濤の12月がやってきます。
あぁ・・・プレッシャーが・・・(汗)
0 件のコメント:
コメントを投稿