はて、アキオさんなにしよんで?
この間買ったおもちゃの鉄砲の先端に小型の懐中電灯を装着。
家中の電気を消し、ダウンジャケットを着込み、サバイバルゲーム中。
わが子ながら、あほうやな・・・。(笑)
それでは金曜日のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*白菜としめじ、お揚げの煮浸し
*茹で野菜の胡麻だれ
(カリフラワー、春キャベツ、ブロッコリー、人参、パプリカ)
毎日寒いですが、市場では春キャベツが出始めました。
やわらかくて甘いので生でも美味しいのですが、
さっと茹でると、きれいな黄緑色が鮮やかになります。
他の色とりどりのお野菜と合わせて茹で野菜のサラダに。
胡麻だれとの相性もぴったり。美味しいですよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿