金曜日は、家族そろって「十日恵比寿」へ。
お参りを済ませた後は、屋台めぐり。
たこ焼き、焼き鳥、ゲソ天、鯛焼きetc・・・。
くじ引きでスカを引いたアキオくんは、
帰り道、なじみのおもちゃ屋さんで鉄砲をGet!
銃をかかえた、ぽっちゃり二等兵(笑)
「か〜っこええ〜〜!!」と、大喜びです。
今週のChocott Clubは、「ロールキャベツ」♪
リクエストにお応えして、ホワイトソース煮込みと
トマトソースの二種盛りで。
冬のキャベツは、煮込むと本当に美味しいです!
11日は「鏡開き」だったので、おぜんざいも作りました♪
小豆からコトコト煮て、ザラメと塩を少し。
お餅は、こんがりと焼いて。
懐かし〜い味わいです。
そんなこんなで、のどかな週末でした。
う〜ん、まだ正月気分が抜けてないなぁ〜(笑)
ではでは、火曜日のランチメニューです。
*あじフライ、椎茸肉詰めフライ(生野菜サラダ)
*きんぴらごぼう
*大根とロースハムの和風サラダ
連休明けは、仕入れの都合で加工食品になってしまうのですが、
あじフライ、椎茸肉詰めフライともにお客様の評判は上々。
レモンと芥子、お好みでウスターソースでお召し上がりください。
のらくろを思い出したのはろんダケだろうか?
返信削除ラビママも思い出しました(笑)
返信削除