2014/07/08

夏いろいろ


中洲市場で見つけて、思わず買ってしまった冬瓜。
今年の初物。


阿南在住の妹から届いたお菓子。
もうそんな時期なのね・・・。
うちも買いに行かなくちゃ〜!





それでは水曜日のランチメニュー

*海老フライ(スパゲッティー、生野菜添え)

*炊き合わせ
(里芋、蓮根、筍、人参、こんにゃく、オクラ、がんも)

*胡瓜と若布の酢の物

台風の影響か、今日の蒸し暑さといったら!!
こんな日にかぎって、ビールを切らしてるなんて、
無念・・・。

2 件のコメント:

  1. 冬瓜はスペアリブ肉と胡麻油+鶏出汁+生姜で
    塩スープが我が家の定番です。
    あっさありしてて好きです。夏の味。

    返信削除
  2. ああ、それも美味しそう〜♪
    うちはもっぱら昆布と鰹の和風出汁ですが、
    干し海老の出汁なんかもいいですね。

    返信削除