土曜日に作った餃子のたれが残っていたので、
今日の晩ごはんの湯豆腐に使ってみたところ、
なかなか美味しかったので。
材料
胡麻油大さじ2・鷹の爪1本(輪切り)
醤油1/2カップ・酢1/2カップ
フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて火にかけ
鷹の爪の香りがたってきたら、醤油と酢を投入
ひと煮立ちしたら火から下ろして冷ます。簡単♪
(酸っぱいのが苦手の方は、醤油、酢を2:1から調節してください)
お試しあれ♪
1月20日(火)のランチメニュー
*白身魚の天ぷら甘酢あんかけ(生野菜サラダ)
*高野豆腐の卵とじ
*ボイルキャベツ、ブロッコリー、竹輪のポン酢がけ
火曜日はお魚の日、今週は鰆です。
タマネギ、ピーマン、パプリカがたっぷり入った
甘酢あんでお召し上がりください。
胡麻油の誘惑!!
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