2015/06/24

釜揚げうどん


先日のパーティーに来てくれていた、
ニシさんからいただいた「生うどん」
ご親戚が製麺所をなさってるそうで、
以前にも、生そばやうどんを持って来てくれました。

今夜は、釜揚げうどんで♪
薬味には、新生姜と葱。
鳴門わかめや野菜の天ぷらも用意して。
アキオさんは、「カレーつけ麺」。斬新!

あ〜、おいしかったぁ〜!
堪能しました。ニシさんありがとう♪



6月25日(木)のランチメニュー

*豚ヒレ一口カツ(和風おろし)生野菜サラダ

*じゃがいもと厚揚げの煮物

*ブロッコリーと若布、竹輪のポン酢がけ

やわらかくてあっさりとした豚ヒレの一口カツ。
大根おろしたっぷりの和風だれでお召し上がりください。

0 件のコメント:

コメントを投稿