いろいろ考えるのがめんどうだったので、
今夜は手っ取り早く「焼き鳥丼」
強火で焦げ目がつくくらい焼いた鶏もも肉に
甘辛のたれをからめて少し煮詰め、
ご飯の上には刻み海苔をたっぷり散らして
鶏肉をのせたら、青ネギをぱらりと。
さらに海苔もひとふりして出来上がり♪
お豆腐とトマトの和風サラダを用意して、
はい、『20分で晩ごはん』のコーナーでした(笑)
7月8日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*炊き合わせ
(里芋、茄子、高野豆腐、筍、蓮根、人参)
*冷や奴
0 件のコメント:
コメントを投稿