寒かったので今夜はお鍋。
今年初の「豚バラ&白菜のミルフィーユ鍋」
昆布出汁と塩で薄味に煮て
ポン酢でいただきました。
半分ぐらいはアキオさんが食べました(笑)
身体はポカポカ、お腹もいっぱい
やっぱりお鍋はいいなぁ〜♪
11月1日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*炊き合わせ
(ひょうたんかぼちゃ、ごぼう、こんにゃく、がんも)
*水菜とパプリカの和風サラダ
先の台風の影響で、お野菜の価格が高騰。
キュウリなんて1本が100円越え!
青菜類も軒並み高値で、トホホ・・・。
副菜の献立に困っています。
早く元に戻って欲しいなぁ〜〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿