2017/11/13

豚汁


寒い夜には、豚汁がいいですね♪
うちの豚汁はありあわせの野菜を
なんでもかんでも入れるので
具だくさんで栄養満点。
今回は、豚バラ、ごぼう、大根、人参
さつまいも、ジャガイモ、椎茸、しめじ
ネギとお揚げ。
吸い口に柚子の皮を少し。

身体も心もポカポカです♪



11月14日(火)のランチメニュー

*秋刀魚の香草フライ(生野菜サラダ)

*ジャガイモと厚揚げ、葱の煮物

*小松菜ともやし、パプリカの和え物

火曜日はお魚の日。
今週のお魚屋さんのおススメは「秋刀魚」
秋刀魚といえば塩焼き...ですが、
うちの厨房で秋刀魚を大量に焼くのは無理。
魚屋のお兄さんが
「フライや竜田揚げも美味しいでよ」
と、おっしゃるので香草フライにしてみました。
レモンを搾ってお召し上がりください。

0 件のコメント:

コメントを投稿