種苗屋のイノウエくんから
目眩がするほど大量のトマトをいただきました。
コンテナにいっぱい、冷蔵庫にも入りきらないので
市場のシューマイ屋のてぃふぁなさんや
カレー屋のカルダモンさんにおすそ分け。
それでもまだたっぷりあったので
急きょ、月曜日のランチの副菜メニューを変更
小鉢の一品をトマトサラダにすることにしました。
スライスしたトマトに、長葱と水菜をトッピング
胡麻ポン酢をたらりとかけていかがでしょう?
11月5日(月)のランチメニュー
*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*トマトの和風サラダ
ホクホクジャガイモのコロッケ。
お肉もたっぷり、ほんのり甘くて美味しいよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿