今日は寒くなりそうだったので
ランチジャーで温かい豚丼♪
ダイレックスの特売コーナーで買った
豚ロース薄切り肉をさっと焼いて
タレを絡めてできあがり♪
タレは、コチュジャン、醤油、酒、みりんを
それぞれ同量、砂糖を少し。
仕上げに炒りごまと糸唐辛子をパラリ。
ほかのおかずは前日に作っておいたので
朝は温めるだけで楽チンでした♪
12月4日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*肉じゃが
*ブロッコリーと青ネギの芥子酢味噌がけ
XLサイズの海老でボリューム満点♪
サクサクでプリプリ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿