徳島市幸町の喫茶店ラヴィアンローズのブログです。
先月、きれいな青いスダチをたくさん頂いた時に
作っておいたスダチペースト。
塩レモンを作る要領で、カットして種を抜いた
スダチを塩で1週間ほど漬け込み
ミキサーにかけてペースト状にしました。
思っていたほどスダチの青さは出なかったけど
香りと酸味、ほろ苦い味わいが爽やかです♪
明日のランチ、鶏肉の唐揚げによく合うと思います。
どうぞ召し上がってみてください。
10月22日(木)のランチメニュー
*鶏肉の塩唐揚げ、スダチペースト添え
*炊き合わせ(南瓜、ごぼう、厚揚げ、インゲン)
*柿なます
0 件のコメント:
コメントを投稿