明日のランチはメンチカツ!
おなじみ、野菜たっぷりメンチです。
春キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ
そして舞茸!
この舞茸が、なかなかいい仕事をしてます。
じっくり炒めたお野菜の旨味が
お肉の味を引き立てます♪
昆布だし入り特製ソースで召し上がれ。
3月18日(木)のランチメニュー
*メンチカツ(生野菜サラダ)
*白菜とお揚げの煮浸し
*ピーマンと人参のナムル
沖縄産のピーマンが美味しそうだったので
パプリカ、人参と合わせてナムルにしました。
ピーマン、人参は細く刻んで塩もみし
ぎゅっと絞ったら、胡麻油、ガラスープの素
レモン汁、胡椒、炒りごまを入れて混ぜるだけ。
簡単で美味しい一品です♪
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