2021/03/14

週末だより

 


土曜日は、トミーさんの誕生日だったのと

アキオさんの同級生がそれぞれ進路も決まり

ひさしぶりに集まるというので

お祝いにビーフシチューを鍋いっぱい作りました。

牛肉3kg、赤ワイン1本使って超濃厚♪

残ったシチューは、パスタにかけて

日曜日の晩ごはんに。

牛肉を格安で売ってくれた

ミートショップ二条さんに感謝(笑)



3月15日(月)のランチメニュー

*カレーコロッケ(パスタサラダ、生野菜添え)

*切り干し大根の煮物

*ほうれん草のおかか和え


スパイスが効いたカレー味のポテトコロッケ。

お肉もたっぷり入ってボリューム満点♪

0 件のコメント:

コメントを投稿