ラヴィアン日記
徳島市幸町の喫茶店ラヴィアンローズのブログです。
2023/09/06
千切り
よ〜く研いだ包丁で、ピーマンやキャベツなどを
細く、より細くなれと刻むひとときが好きです。
サクサク、サクサク、無になれるひととき。
人参やゴボウは、固くて力が入っちゃうのでダメ。
ちなみにこのピーマンは、明日の副菜用♪
9月7日(木)のランチメニュー
*和風おろしカツ(生野菜サラダ)
*炊き合わせ
(茄子、厚揚げ、オクラ)
*ピーマンと人参、ツナのナムル
ボリューム満点のロースカツに
大根おろし入りの和風ダレをかけて。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿