2024/10/03

カニクリ♪

 


明日のランチは「カニクリームコロッケ」

一番人気のメニューです。

紅ズワイのカニ肉たっぷり♪

ベシャメルソースはバター、小麦粉、牛乳で作りますが

バターをじゅうぶん熱して、焦がしバターになる直前

ふわっとヘーゼルナッツのような甘い香りがしたら

小麦粉を投入し、しっかりと炒めます。

牛乳とパルメザンチーズを入れて煮詰めていき

別に炒めておいたカニ肉と玉ねぎ、マッシュルームを入れ

最後に卵黄とパセリを入れて仕上げます。

もう何十回となく作っているのに

この工程は毎回緊張します。

そんなカニクリームコロッケですが

略して「カニクリ」と呼ばれてるみたいです(笑)



10月4日(金)のランチメニュー

*カニクリームコロッケ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*揚げ出し茄子

*人参とピーマン、ツナのナムル


ようやく明日から新米がご提供できます!

お楽しみに♪


0 件のコメント:

コメントを投稿