明日のランチは「カニクリームコロッケ」
一番人気のメニューです。
紅ズワイのカニ肉たっぷり♪
ベシャメルソースはバター、小麦粉、牛乳で作りますが
バターをじゅうぶん熱して、焦がしバターになる直前
ふわっとヘーゼルナッツのような甘い香りがしたら
小麦粉を投入し、しっかりと炒めます。
牛乳とパルメザンチーズを入れて煮詰めていき
別に炒めておいたカニ肉と玉ねぎ、マッシュルームを入れ
最後に卵黄とパセリを入れて仕上げます。
もう何十回となく作っているのに
この工程は毎回緊張します。
そんなカニクリームコロッケですが
略して「カニクリ」と呼ばれてるみたいです(笑)
10月4日(金)のランチメニュー
*カニクリームコロッケ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*揚げ出し茄子
*人参とピーマン、ツナのナムル
ようやく明日から新米がご提供できます!
お楽しみに♪
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