2024/11/17

日曜日のひとコマ

 


友だちと一緒に映画を観に行ってたアキオさんが

お土産に買って来てくれたミスド♪

「好きなの選んでええよ」と言われたので

「ほなエンゼルフレンチ」と言ったら

「ええぇ〜〜〜〜っ」と嫌そうな顔されたので

チョコファッションにしました(笑)

なんやそれ!


11月18日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(サラダ添え)

*ひじきの煮物

*白菜と竹輪のおひたし

定番メニューのポテトコロッケですが

季節によって味付けを変えています。

新じゃがが出回る初夏からは

じゃがいも本来の味を活かして

塩、胡椒だけでシンプルに。

貯蔵されて糖度が上がって来る秋冬は

具材に醤油や味醂で味付けし

ほんのり甘い仕上がりに。

そうそう、コロッケを作る時

私の脳内では、キテレツ大百科の

「お料理行進曲」がエンドレスで流れています。

ご存知ない方は検索を(笑)


0 件のコメント:

コメントを投稿