友だちと一緒に映画を観に行ってたアキオさんが
お土産に買って来てくれたミスド♪
「好きなの選んでええよ」と言われたので
「ほなエンゼルフレンチ」と言ったら
「ええぇ〜〜〜〜っ」と嫌そうな顔されたので
チョコファッションにしました(笑)
なんやそれ!
11月18日(月)のランチメニュー
*ポテトコロッケ(サラダ添え)
*ひじきの煮物
*白菜と竹輪のおひたし
定番メニューのポテトコロッケですが
季節によって味付けを変えています。
新じゃがが出回る初夏からは
じゃがいも本来の味を活かして
塩、胡椒だけでシンプルに。
貯蔵されて糖度が上がって来る秋冬は
具材に醤油や味醂で味付けし
ほんのり甘い仕上がりに。
そうそう、コロッケを作る時
私の脳内では、キテレツ大百科の
「お料理行進曲」がエンドレスで流れています。
ご存知ない方は検索を(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿