2012/03/20

春分の日

今日の朝ごはん

*塩鮭大根おろし添え
*ちりめんじゃこ(釜揚げ)
*平天(西かまぼこ店)
*焼き海苔
*ブロッコリーと若布のポン酢がけ
*春キャベツと油揚げの味噌汁
*炊きたてご飯

久しぶりに家族揃っての朝ご飯。
やっぱり和食は美味しいなぁ〜。
ちょっと塩分とり過ぎだけどね。反省、反省。





それでは水曜日のランチメニューです。

*海老フライ(スパゲッティー、生野菜添え)

*炊き合わせ(里芋、人参、干し椎茸、筍、こんにゃく、がんも)

*胡瓜、セロリ、若布、カニカマの酢の物

お彼岸が来たのに、なかなか暖かくなりませんね。
あちこちで早咲きの桜を見かけるようになりましたが
まだ寒そうに咲いています。
本格的なお花見シーズンが待ち遠しいです。




0 件のコメント:

コメントを投稿