蜜入り林檎(福島産)
毎年この時期になるといただく林檎。
お友だちのRonくんからのお裾分け。
福島のご親戚から届くものだそうです。
ごらんのとおりみずみずしく、蜜もたっぷり。
甘くて香りもよいおいしい林檎です。
昨年の原発事故以来、風評被害などもあり
福島の農家の方は大変だろうとお察しします。
こうして美味しくいただいておりますので、
これからも美味しい林檎を育ててください。
それでは木曜日のランチメニューです。
*鶏肉の唐揚げ(生野菜サラダ)
*おでん(大根、焼き豆腐、ゴボウ天、こんにゃく)
*白菜のコールスロー
あっさりとした鶏胸肉に、生姜、ニンニクの
風味を効かせた唐揚げです。
柚子胡椒、スダチを添えて。
0 件のコメント:
コメントを投稿