「今夜は湯豆腐が食べたい!!」と、お豆腐を買ってきて
昆布だしをとって、冷蔵庫の中にあった野菜類も入れて、
・・・とやっているうちに、
すっかり「湯豆腐」とはちがうものになってしまった(笑)
美味しかったから、まぁいいか。
お鍋のおいしい季節になりました♪
それでは火曜日のランチメニュー
*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)
*おでん(大根、玉子、こんにゃく、焼き豆腐、ゴボウ天)
*蓮根と人参、ほうれん草の胡麻マヨネーズ和え
火曜日はお魚の日。今週は鮭。
ハーブソルトで味付け、荒目の生パン粉で
さっくりと揚げました。
レモンをたっぷり搾ってお召し上がりください。
ちょっぴりお醤油をたらすのもおすすめです。
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