2013/02/06

おべんとう


今日は早起きしてあっくんのお弁当作り。
フライドチキン、葱入り玉子焼き、ウインナー、
ハンバーグ、おむすび・・・が定番のメニュー。

今回は付け合わせに入れたブロッコリーも残さず
きれいに食べて帰ってきました〜♪


今回のおむすびに使った、秘密兵器!
冷めても美味しいみたいです。

寒い朝、早起きするのはつらいけど
「お弁当、楽しみ〜♪」と言われると
頑張るしかないよねぇ〜。






それでは木曜日のランチメニュー

*鶏肉の唐揚げ(生野菜サラダ)

*スナップえんどうと高野豆腐の卵とじ

*セロリと胡瓜、ちりめんの酢の物

あっさりとした鶏胸肉を、さっくりジューシーな
唐揚げにしました。
柚子胡椒、スダチを添えて。


0 件のコメント:

コメントを投稿