トミーさんが、仕事先でお客様から貰ってきた松茸さま。
「ちょっと形が悪いけん、もっていきな」と。
ありがたや〜、ありがたや〜♡
中洲市場で買った秋刀魚。
ピカピカ!
さっそく、塩焼きに。
脂がジュウジュウ〜♪
秋の味覚、満喫。
ごちそうさまでした。
木曜日のランチメニュー
*チキンカツ(生野菜サラダ)
*おからの煮物
*蒸し茄子の和風サラダ
あっさりとした鶏胸肉を使った一口カツ。
昆布だしと摺り胡麻入りの特製ソースでどうぞ。
秋刀魚。きれいやなぁ〜
返信削除ほんまピカピカの刀みたい
丸々しとるし
塩焼きにスダチで
どんぶりめし二杯にビール三本はいけるな
今年は秋刀魚が高いと聞いていたのですが、
削除意外や、3匹で500円を、100円おまけしてくれたので400円。
あぶらもノリノリで、ムネヤケするくらい美味かったです〜♪
おおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
返信削除まつたけさまぢゃぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さんまさんま、苦いか?塩っぱいか?
否!!美 味いに決まってます!!
松茸にもさんまにも、すだちをぎゅーっとですねぇ。
阿波の贅沢。
あとお裾分けありがとごあした。
ニシンはチエミちゃんとね♡ってKimo-Tにお裾分けしまいた。
どういたしまして。
削除うちはタラコの昆布巻きを食べてみました。
あっくんもパクパク食べる美味さでした♪