2014/09/24

ぅわぉ〜〜〜!!!


トミーさんが、仕事先でお客様から貰ってきた松茸さま。
「ちょっと形が悪いけん、もっていきな」と。
ありがたや〜、ありがたや〜♡


中洲市場で買った秋刀魚。
ピカピカ!
さっそく、塩焼きに。
脂がジュウジュウ〜♪

秋の味覚、満喫。
ごちそうさまでした。



木曜日のランチメニュー

*チキンカツ(生野菜サラダ)

*おからの煮物

*蒸し茄子の和風サラダ

あっさりとした鶏胸肉を使った一口カツ。
昆布だしと摺り胡麻入りの特製ソースでどうぞ。

4 件のコメント:

  1. 秋刀魚。きれいやなぁ〜
    ほんまピカピカの刀みたい
    丸々しとるし
    塩焼きにスダチで
    どんぶりめし二杯にビール三本はいけるな

    返信削除
    返信
    1. 今年は秋刀魚が高いと聞いていたのですが、
      意外や、3匹で500円を、100円おまけしてくれたので400円。
      あぶらもノリノリで、ムネヤケするくらい美味かったです〜♪

      削除
  2.  おおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    まつたけさまぢゃぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     さんまさんま、苦いか?塩っぱいか?
    否!!美 味いに決まってます!!
    松茸にもさんまにも、すだちをぎゅーっとですねぇ。
    阿波の贅沢。
    あとお裾分けありがとごあした。
    ニシンはチエミちゃんとね♡ってKimo-Tにお裾分けしまいた。

    返信削除
    返信
    1. どういたしまして。
      うちはタラコの昆布巻きを食べてみました。
      あっくんもパクパク食べる美味さでした♪

      削除