白菜とベーコンのアーリオ・オーリオ
ニンニクとベーコンをオリーブオイルでゆっくり炒め、
ニンニクがほどよく色づいてきたら、ざく切りの白菜投入。
強火で一気に炒めたら、ゆであがったパスタをからめ、
塩、黒胡椒、ほんの少しの醤油で仕上げます。
パルメザンチーズをたっぷり♪
もちろん、鷹の爪を入れてペペロンチーノにしてもOK。
白菜がたっぷり食べられます。
それでは金曜日のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*キノコと筍、高野豆腐の卵とじ
*茹で野菜の胡麻だれ
(キャベツ、モヤシ、ブロッコリー、人参、パプリカ)
上の写真のパスタを作ったときは、白菜が安かったのですが、
今日はひと玉が、倍近い値段になってました。
反対にサニーレタスは、昨日より100円安。
野菜の値段の変動が激しいので、困りものです。
相変わらずママの作る物は何でも美味そうです。
返信削除ホンマに野菜の値段、どないかしてぇ〜。
ありがと〜♪
削除ほんまに野菜高いな〜。
白菜や大根、これからお鍋の季節なのに
困りますなぁ〜。