2014/09/25

最近のヒット!

白菜とベーコンのアーリオ・オーリオ

ニンニクとベーコンをオリーブオイルでゆっくり炒め、
ニンニクがほどよく色づいてきたら、ざく切りの白菜投入。
強火で一気に炒めたら、ゆであがったパスタをからめ、
塩、黒胡椒、ほんの少しの醤油で仕上げます。
パルメザンチーズをたっぷり♪

もちろん、鷹の爪を入れてペペロンチーノにしてもOK。
白菜がたっぷり食べられます。


それでは金曜日のランチメニュー

*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*キノコと筍、高野豆腐の卵とじ

*茹で野菜の胡麻だれ
(キャベツ、モヤシ、ブロッコリー、人参、パプリカ)

上の写真のパスタを作ったときは、白菜が安かったのですが、
今日はひと玉が、倍近い値段になってました。
反対にサニーレタスは、昨日より100円安。
野菜の値段の変動が激しいので、困りものです。


2 件のコメント:

  1.  相変わらずママの作る物は何でも美味そうです。
    ホンマに野菜の値段、どないかしてぇ〜。

    返信削除
    返信
    1. ありがと〜♪
      ほんまに野菜高いな〜。
      白菜や大根、これからお鍋の季節なのに
      困りますなぁ〜。

      削除