2014/10/23

リョウちゃん漬け(ラビアン風)


「リョウちゃん漬け」といえば、
一番町「竜海餃子」で、ドリンクをオーダーすると
もれなくサービスで出てくるという、絶品漬け物。
パクったわけではありませんよ(笑)
ずっと昔に「竜海餃子」オーナー、リョウくんから
ざっくりとレシピを教えてもらったものを、
私なりにアレンジして作ってみました。

オリジナル「リョウちゃん漬け」は、
鷹の爪がこれの20倍くらい入ってて
えぐりこむくらいパンチが効いてます。
ビールがすすむこと間違いなし!!

食べてみたい方は、「竜海餃子」へGO!!
そしてお勘定のときに、こう叫びましょう
「ええっ!キューリは、サービスなん!!」



それでは金曜日のランチメニュー

*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*茄子の肉味噌炒め

*ブロッコリーと若布、竹輪のポン酢がけ

ではでは、みなさま
すてきな週末を♪

2 件のコメント:

  1. キューリは相変わらずサービスです。

    返信削除
  2. ええ〜〜っ!
    キューリはサービスなん!!
    (笑)

    返信削除