土曜日
トミーさんの仕事が早く終わったので、
先月、佐古に移転オープンした「竹庵」さんへ、
アキオさんと、たまたま遊びにきていた友だちの
ユウタくんも連れて、うどんを食べに行きました。
「竹庵」初体験のユウタ、あまりの量に途方に暮れる(笑)
その姿をよそに、凶悪にがっつくアキオ。
さて、今週のChocott Club は、
なんと!鹿肉!ジビエなのでした。
キレイに処理して熟成させた、鹿のもも肉。
こちらはトミーさんが、お客様からいただいたもの。
今回は、サイコロ状にカットして串カツに。
けっこう評判が良かったです♪
そして、日曜日の晩ごはん。
Chu Chu シチュー♡
寒い夜には、ぴったりです。
ついつい食べ過ぎてしまうのが困ったもの(笑)
そんなこんなの週末便りでした♪
2月9日(月)のランチメニュー
*ポテトコロッケ(スパゲッティーサラダ、生野菜添え)
*切り干し大根の煮物
*ほうれん草と茸の胡麻和え
ほんのり甘い、じゃがいもコロッケ♪
お肉もたっぷり、美味しいですよ♪
しか、ホタテとありがとゴザイマス。
返信削除かぁちゃんがびびってますた。
こちらこそ、デコポンサンキュー♪
返信削除