新玉葱の和風サラダ
今日の日替わりランチの一品。
辛みが少なく、みずみずしい新玉葱。
薄くスライスして、貝割れ大根とともに
軽く水にさらします。
ざるに上げて水気を切ったら、
輪切りの竹輪と合わせて、ポン酢をたらり。
鰹節をたっぷり載せたらできあがり。
ありきたりの料理ですが、
ついつい箸が進む一品。
ささっとできて、火も使わず簡単。
お酒のおつまみにもいいですよ♪
3月25日(水)のランチメニュー
*海老フライ(スパゲッティーサラダ、生野菜サラダ)
*炊き合わせ
(里芋、筍、蓮根、茄子、人参、がんも)
*セロリと胡瓜、若布の酢の物
昨日から、また寒さが戻ってきました。
明日もひきつづき寒いそうです。
みなさま体調を崩さないよう、ご注意を!
えっ!! 久しぶりにのぞいてみたら、なんと!あっくん、もう卒業?
返信削除私のイメージの中のあっくんは、いまだに3年生くらいなんですけどね(笑)
小学校卒業おめでとうございます(*^^*)
まぁままさん、おひさしぶり〜〜!
削除お元気でした?
そうなんです、あっくんも今年から中学生。
ほんとに、時が経つのは早いわぁ〜〜。
まぁくんも、一人暮らしがんばってるのかな?
いつのまにか成長してるんだよね・・・。
男の子って、母親の中では
いつまたっても子どもなんだけどね〜。
コメント、ありがとう♪
また、ちょくちょく遊びに来てね!