今夜のごはんは、先日おみやげにもらった「スープカレー」♪
”ソラチ”は、北海道の食品メーカー。
ジンギスカンのたれが有名。
箱の「※シェフも入っておりません」にアキオさんバカうけ(笑)
冷蔵庫にあった豚肉バラ肉を使って、
野菜はタマネギ、人参、じゃがいも、キャベツで。
ご飯をスプーンですくって、スープに浸しながら食べます。
あっさりとしていながら、しっかりスパイシー。
野菜がおいしく、やめられない止まらない感じで
あっというまに完食!
ごちそうさまでした〜〜♪
8月19日(水)のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*炊き合わせ
(里芋、冬瓜、茄子、人参、ごぼう、オクラ)
*小松菜と白菜、竹輪のおかか和え
こんな感じに作るんですね?
返信削除骨付きの鶏もも肉で作ると美味しいみたいよ。
返信削除