お友だちのナカヒちゃんから頂きました。
こんな形ですが、カボチャです。
原産はアメリカ。
ナッツのような風味と、ねっとりした果肉が特徴。
ポタージュにするのに最適とのことですが、
せっかくなので、ランチの一品として煮物にしてみました。
ズッキーニや、プチトマトとともに「冷やしおでん」
さてさて、どんなお味かお楽しみ・・・。
ついつい、こんな落書きを・・・(笑)
8月7日(金)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*冷やしおでん
(バターナッツカボチャ、ズッキー二、大根、焼き豆腐、プチトマト)
*もやしと春雨の胡麻酢和え
0 件のコメント:
コメントを投稿