2015/09/06

週末便り


日曜日の晩ごはん。
Chocott Clubのあまりものの「ロールキャベツ」♪
アキオさんの好物です。
9月に入って、急に涼しくなったので、
こういう煮込み料理が美味しくなってきました。


もう一品。
先月、徳島に来ていたエツハシくんから
お土産にもらった、函館名物「がごめ昆布」
細切り昆布を水で戻し、葱や鰹節、お醤油で味付け。
炊きたてご飯に相性抜群!

今週の初めは、病院での検査やなにやらで
気が重かったんですが、
週末は楽しく穏やかに過ごせました。
また明日から、仕事に家事に音楽に
がんばれそうです♪


9月7日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*きんぴらごぼう

*冷や奴

北海道産メークインを使った、ポテトコロッケ。
淡路島産のタマネギとひき肉で、具沢山。
美味しいよ〜♪

2 件のコメント:

  1. 美味しいそ〜♪
    食欲の秋になりつつありますね。。。
    日々、楽しくお互いにがんばりましょ~う\(*^o^*)/

    返信削除
  2. そうそう、秋は美味しいものいっぱい♪
    食べ過ぎ注意ですね(笑)

    返信削除