春キャベツに続いて、新玉ねぎも出回り始めました。
まだまだ寒いけれど、土の中の植物は
早くも春を感じ取っているのでしょうか。
明日のランチには、この新玉ねぎで一品ご用意。
スライスして水にさらし、貝割れ、竹輪と合わせて
鰹節をふわり。ポン酢をたらり。
シンプルですが、後をひく美味しさ♪
3月3日(木)のランチメニュー
*和風おろしカツ(生野菜サラダ)
*野菜の田舎煮
(ごぼう、大根、レンコン、人参、筍他)
*新玉ねぎと竹輪のポン酢がけ
ボリューム満点、ロースカツ!
大根おろしたっぷりの和風だれでどうぞ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿