冷凍しておいたトマトソースを使って、
今夜はパスタで晩ごはん。
ニンニクを多い目に効かせたオリーブオイルで
茄子と角切りベーコン、フレッシュトマトを炒め
トマトソースを入れて少し煮込んだら
茹でたパスタと絡めて出来上がり♪
パルメザンをたっぷりかけていただきます。
これなら暑くて食欲がなくても食べられま〜す。
茄子は焦げ目がつくくらいしっかり焼くのがコツ。
トマトソースはまとめて作って、
一回分ずつに分けて冷凍しておくと便利ですよ♪
7月22日(金)のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*白菜のうま煮
(お揚げ、筍、しめじ、椎茸)
*夏野菜のピリ辛漬け
(胡瓜、ズッキーニ、パプリカ、セロリ、人参)
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