土曜日は、水都祭りの「花火大会」。
アキオさんとユウサクくんは連れ立って花火見物へ。
チャーリー&フナッシーは、ナカヒ姫の御殿へ
「花火鑑賞パーティー」におよばれ。
Chocott Clubは「メロン祭り」
函館から届いた「らいでんメロン」が食べ頃。
1玉まるごと贅沢カット。
あっという間に完食(笑)
みなさま、今週もお運びありがとうございました♪
日曜日は、デラシネの「前期高齢者突入ライブ」
青さんへのプレゼントにと作った「無花果のコンポート」
旬の無花果を赤ワインで煮込んだ濃厚デザート。
これは絶対にワインに合うはず!
この週末は暑さも穏やかで、風も心地よく
ちょっと一息つけた感じでしたね。
さて、明日からまた頑張っていきましょ〜!
7月25日(月)のランチメニュー
*ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*白菜と小松菜のおかか和え
こんがり焼いたハンバーグ。
赤ワインたっぷりのデミソースで♪
0 件のコメント:
コメントを投稿