2017/06/20

枇杷


今夜のデザート
子どもの頃はよく食べたものですが
そういえばここ何年も食べたことがないなぁ。
以前、枇杷をブドウみたいに
ツルんと押し出して食べるという
画期的な食べ方を教わったんですが
熟し方が足りなかったようで失敗。
やっぱり手がベチャベチャになりました。
美味しいんだけどね(笑)


6月21日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*白菜とお揚げのうま煮

*夏野菜のピリ辛漬け
(胡瓜、セロリ、パプリカ、人参)

そろそろ梅雨空が戻ってきそうです。
明日は雨で足元が悪いかもしれませんが
みなさん、ランチ食べに来てくださいね〜!

0 件のコメント:

コメントを投稿