この週末も、いろいろ作りました♪
金曜日の晩ごはんは
玄米を使った「タコライス」
クミンが効いた本格的タコミートに
トッピングはトマト、アボカド、チーズ、ゆで卵
たっぷりのレタスやキャベツ
こんがりと焼いたフランクフルト
大皿に盛り付けて、洋風ちらし寿司風に。
プチプチした食感の玄米が
いろんな具材と相性ぴったりで
やめられない、とまらない
スルッと完食!
美味しかった〜♪
土曜日のChocott Clubは
おなじみの「厚切りポークソテー」
今回は、塩、レモン、辛子に加え
手作りのブラウンソースを添えて。
小麦粉を焦げ色がつくまでじっくり炒めて
ブイヨンでのばし、ケチャップとウスターで
味付けた特製ソースです。
ふと思いついて作った割には
なかなか良い出来でした(笑)
のびのびと、思うままに料理を作るのは
ほんとうに楽しいなぁ・・・♪
1月15日(月)のランチメニュー
*煮込みハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*白菜とほうれん草のおかか和え
じっくり炒めた玉ねぎで作ったハヤシソースで
煮込んだハンバーグ。
白いごはんによく合います。
あ!ごはんは「魚沼産&新潟産コシヒカリ」
今だけの大サービスで〜す♪
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