5月前半の「アキオさん弁当」を
まとめてドン!
5月1日
鳥もも肉の塩レモン焼き、ハンバーグ他
5月2日
塩鮭、唐揚げ、ほうれん草のおひたし他
5月7日
京ネギのベーコン巻き、唐揚げ、塩鮭他
5月8日
焼き豚、コロッケ、ピーマンのおかか炒め他
5月9日
豚肉の生姜焼き、ミートボールのトマト煮他
5月10日
肉じゃが、豚バラのスタミナ焼き、絹さやのおかか炒め他
5月11日
金曜日なので、丼物
タコライス!
生野菜は別添え
アボカドは軽くレンジでチンしておくと
色が悪くなりませんよ。
(ちょっと芋っぽくなります)
5月14日
おからハンバーグ、唐揚げ、焼き豚他
ハンバーグやミートボール、唐揚げなどは
まとめて作って冷凍しておいたものを利用。
タコミートも3回分に分けて冷凍しました♪
さあ。また明日から後半戦がんばろ〜!
5月16日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜サラダ)
*野菜の田舎煮
(ごぼう、蓮根、人参、大根、こんにゃく、筍)
*胡瓜と若布、ちりめんの酢の物
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