和牛もも肉のブロックをもらったので
「たたき」にしてみました。
タレは、めんつゆとポン酢を1:1で合わせたもの。
なかなかいい感じに出来上がりましたよ〜♪
やっぱり牛肉はごちそうだなぁ・・・。
5月10日(木)のランチメニュー
*鶏肉の塩唐揚げ(生野菜サラダ)
*炊き合わせ
(茄子、かぼちゃ、厚揚げ)
*茹で野菜の胡麻ダレ
(春キャベツ、ブロッコリー、絹さや、パプリカ)
あっさりとした鶏胸肉の塩唐揚げ。
ニンニク、生姜、塩麹で下味付け。
擂り胡麻入りの衣でサックリと二度揚げ。
ふっくらジューシー、美味しいよ〜♪
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