2018/10/23

今夜の鍋


今夜は、ミルフィーユ・ドーナッツ鍋〜♪
豚バラ白菜のミルフィーユを並べ
真ん中のドーナツの穴部分に厚揚げを。

昆布出汁と、お酒、白だしを少し入れて
ごく薄味で煮込んで、ポン酢でいただきます。

あっという間にひと鍋ペロリです😋
ごちそうさま〜!


10月24日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、こんにゃく、人参、厚揚げ)

*長葱と大根、水菜のポン酢ジュレ

美味しそうな長葱があったので
和風サラダにしました。
長葱、大根、水菜は切って軽く水にさらし
パリッとさせたら、炙ったお揚げを刻んで入れ
ポン酢ジュレをかけて。
さっぱりして、いくらでも食べられます♪




0 件のコメント:

コメントを投稿