虹が出ていたよ♪
5月15日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*きんぴらごぼう
*ツナと水菜、パプリカのサラダ
今日のランチの白身魚のフライにかけていた
タルタルソースの作り方。
お訊ねがあったので記しておきます。
マヨネーズとフレンチドレッシングを
1:1の割合で合わせたものに
玉ねぎみじん切り、トマトみじん切り
パセリみじん切り、ピクルス、レモン汁を入れ
塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
マヨネーズとドレッシングは市販のものでOK!
茹で卵を入れたタルタルソースよりも
軽くさっぱりしています。
ぜひお試しください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿