そうめん南瓜
先週のランチで「中華風酢の物」にしてお出ししたけれど
どなたからも「これは何?」と聞かれなかったので
もしかしてみんな春雨と思って食べたかな?
なので、再度登場です。
輪切りにして種とわたを取って
10〜15分くらい茹でます。
皮がすごく硬いので手を切らないように。
水につけて冷ましたら果肉をほぐしていきます。
この工程、楽しい♪
ザルにあげて、しっかり水を切ったら
下ごしらえの出来上がり♪
シャキシャキとした歯ざわりと
ほんのり南瓜の甘みがあって美味しいです。
酢の物やサラダなどいろいろ楽しめます。
お試しあれ♪
7月23日(火)のランチメニュー
*白身魚のフライ(特製タルタルソース)
*肉じゃが
*そうめん南瓜の中華風酢の物
あっさりとした白身魚、鰆のフライ。
トマト、玉ねぎ、ピクルス、レモンたっぷりの
爽やかなタルタルソースでどうぞ♪
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