2020/07/13

アキオ弁当


今日は、やきとり弁当!
でも、串に刺さっているのは
鶏肉じゃなくて豚肉。
函館名物、ハセガワストアの
「やきとり弁当」をイメージして
作ってみました。



こちらがご本家、ハセガワストアの
「やきとり弁当」♪
タレと塩があります。

函館でやきとりといえば、豚精肉なのです。
私も初めて聞いた時はびっくりしました。
普通の焼き鳥が食べたい時は
「鶏で」とオーダーするそうです。
ややこしいなぁ〜(笑)



7月14日(火)のランチメニュー

*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)

*豚バラ大根

*ピーマンと人参のナムル

摘みたてのフレッシュハーブをたっぷり使い
香りよく仕上げた、鮭の香草フライ。
塩レモンマヨネーズを添えて。

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