今日は、やきとり弁当!
でも、串に刺さっているのは
鶏肉じゃなくて豚肉。
函館名物、ハセガワストアの
「やきとり弁当」をイメージして
作ってみました。
こちらがご本家、ハセガワストアの
「やきとり弁当」♪
タレと塩があります。
函館でやきとりといえば、豚精肉なのです。
私も初めて聞いた時はびっくりしました。
普通の焼き鳥が食べたい時は
「鶏で」とオーダーするそうです。
ややこしいなぁ〜(笑)
7月14日(火)のランチメニュー
*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)
*豚バラ大根
*ピーマンと人参のナムル
摘みたてのフレッシュハーブをたっぷり使い
香りよく仕上げた、鮭の香草フライ。
塩レモンマヨネーズを添えて。
0 件のコメント:
コメントを投稿