明日のランチは「ネギ塩唐揚げ」
ニンニク、生姜、塩麹で下味をつけた
鶏胸肉をからりと二度揚げ。
胡麻油香るネギ塩ダレで召し上がれ♪
※ネギ塩ダレの作り方※
ネギ:1本(輪切り)
レモン汁:1個分
胡麻油:50cc
ガラスープの素:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
胡椒:適宜
材料全てを混ぜるだけ。
もともとのレシピではネギはみじん切りですが
輪切りの方が簡単で、お箸でつかみやすいので。
たくさん作って保存する場合は
みじん切りの方がいいでしょう。
鶏肉に限らず、豚肉や冷奴など
いろんなお料理に使えるので
ぜひお試しください♪
8月20日(木)のランチメニュー
*ネギ塩唐揚げ(生野菜サラダ)
*小松菜とお揚げの炊いたん
*中華春雨の酢の物
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