梅干し用の梅を買いました。
昨年は梅が高値だったせいで
3kgしか漬けられなかったので、今年は5kg。
まだ少し青い実が混ざっているようなので
一晩追熟してから漬けようと思います。
美味しく漬かるといいな♪
6月16日(水)のランチメニュー
*海老フライ(パスタサラダ、生野菜添え)
*白菜とお揚げの煮浸し
*胡瓜とトウモロコシの和風サラダ
この時期、必ずハマってしまう食材
トウモロコシ♪
茹でてそのまま食べるのも
もちろん美味しいのですが
お料理に使うとまた違った美味しさが!
缶詰や冷凍ものより格段に美味しい!
しばらくトウモロコシブームが続きそうです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿