100円ショップで売っている観葉植物を
育てるのが趣味のひとつ。
夏の間はベランダで管理していましたが
気温が10℃を下回ると枯れてしまうので
家の中に入れてあげました。
今年は一回り大きな鉢に植え替えたので
のびのび、すくすく育ってます♪
店に飾ってある、パキラやカポックも
全部100円ショップ出身ですが
みんな大きくなりました。
このまま無事、冬越しできるといいなぁ〜♪
10月26日(火)のランチメニュー
*白身魚の甘酢あんかけ(生野菜サラダ)
*白菜とお揚げの煮浸し
*サツマイモと蓮根、小松菜の胡麻だれ
明日のランチは「白身魚の甘酢あんかけ」
あっさりとした白身の鰆をサクサクの天ぷらに。
野菜がたっぷり入った黒酢入り甘酢あんを
これまたたっぷりかけて召し上がれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿