去年の梅干しは、赤紫蘇がちょっと少なかったので
今年はたっぷり1.5kg入れました。
大量の赤紫蘇を塩で揉むのは、けっこうタイヘン(汗)
でもきれいな色に漬かるはず!
久しぶりに、アキオさんの同級生が遊びに来たので
「晩ごはん食ってけ!」と、腕によりをかけて♪
バターコーンライスとポークのトマト煮
ツナサラダと冷奴をワンプレートで。
けっこうなボリュームだったけど
みんな完食。若いって素晴らしい!
伊勢志摩に旅行に行っていた長男夫婦から
お土産が届いたり....。
土曜のChocott Clubに、ラヴィアンの元スタッフ
スーパーサブのテルミちゃんが遊びに来てくれたり
忙しいながらもとても楽しい週末を過ごしました♪
なんとなく梅雨も明けそうな勢いだし
気分アゲアゲで来週も頑張るぞ!!
6月27日(月)のランチメニュー
*ハンバーグ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*小松菜とちりめんの和え物
こんがり焼いたハンバーグを
赤ワインが効いた特製デミソースで♪
0 件のコメント:
コメントを投稿