2022/10/27

函館育ち

 


函館のネギ農家に嫁いだ、友だちが

商売物のネギをどっさり送ってくれました。

なんとまあ、立派なネギ!!



さっそく、今夜のおつまみに♪

胡麻油でじっくり焼いて、塩胡椒

ポン酢をかけただけの簡単料理ですが

ネギがとろりとして、メチャ甘い〜!

マーちゃん、美味しいよ〜!!

ありがとうね♪


まだまだたくさんあるので

ランチでもどんどん使いますよ〜♪


10月28日(金)のランチメニュー

*カニクリームコロッケ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*すき焼き風煮物

*蕪とパプリカの浅漬けとちりめんのサラダ


人気メニュー「カニクリームコロッケ」

紅ズワイのカニ肉たっぷり♪

美味しいよ〜!!

0 件のコメント:

コメントを投稿