2022/12/12

紅まどんな

 


去年、お歳暮用に購入したところ

すごく好評だったので、今年も!

自宅用にも一箱、買っちゃいました♪


果肉を包む皮が、すご〜く薄いので

手でむくのは困難、ナイフでカットして食べます。

切り方は、こんな感じで。

オレンジのようにスマイルカットでもOK。

甘くて、ジューシー、めちゃ美味しい!!

来年のお歳暮も、これで決まりだな(笑)


12月13日(火)のランチメニュー

*アジフライ(生野菜サラダ)

*豚バラ大根

*サツマイモと蓮根、小松菜の胡麻だれ


ニンニクとパセリ入りの生パン粉で

サクッと揚げたアジフライ♪

レモンと辛子を添えて。

0 件のコメント:

コメントを投稿